Logo

"Контакт-Электро" ПООО


Историческая справка

ПООО "Контакт-электро" создано в 1991 году (до 2000 года называлось малое предприятие "Контакт") для производства кабелей с пластмассовой изоляцией на напряжение до 1 кВ, а также проводов марки АПВ.

В 1999 году по предложению РУП "Гродноэнерго", с привлечением специалистов Объединенного института энергетических и ядерных исследований — Сосны НАН Беларуси и кафедры "Электрические системы" Белорусского национального технического университета, была начата разработка технологии изготовления термоусаживаемых деталей кабельных муфт.

Всего за один год совместными усилиями были разработаны технические условия, подобраны материалы, изготовлены трубы и перчатки, отработана технология радиационного модифицирования деталей.

В августе 2000 года техсовет "Гродноэнерго" принял решение об установке опытной партии муфт на напряжение 10 кВ в количестве 100 штук в кабельных сетях.

В процессе внедрения и опытной эксплуатации вместе со специалистами-кабельщиками "Гродноэнерго" вёлся постоянный контроль работы муфт, выявлялись слабые места. С учётом замечаний и предложений эксплуатации вносились изменения в конструкцию и технологию изготовления муфт, в частности:

Сегодня изделия "Контакт-электро" являются в высшей степени надежными. Не установлено ни одного отказа в работе муфт по вине производителя. Незначительное число зафиксированных повреждений муфт связано с нарушениями технологии их монтажа.

Невысокая цена муфт, обеспечиваемая применением отечественного сырья и материалов для их комплектации, в совокупности с высокой надёжностью, даёт важные конкурентные преимущества по сравнению с муфтами других производителей.



Справки и консультации:

ПООО "Контакт-Электро"

ул. Горького, 72, офис 418, Гродно, 220029, Беларусь

Тел. +375 (152) 41 66 66, 48 30 23

Факс +375 (152) 41 66 66

E-mail: kontakt_elektro@tut.by
www.kontakt-elektro.com